2011 Album preview: Foo Fighters (перевод) / Статьи Foo Fighters / foo-fighters.ru
foo fighters
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ РЕЛИЗЫ
Альбом: Wasting Light
Сингл: Rope
Альбом: Greatest Hits

СПОНСОРЫ

СТАТЬИ FOO FIGHTERS

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ

2011 Album preview: Foo Fighters (перевод)

(Q magazine, ноябрь 2010)


Мы не слышали ничего о Foo Fighters с ваших двух шоу на Wembley Stadium в 2008 году. Что вы делали все это время?
Последний альбом дал большой опыт нашей группе, потому что мы наконец заняли место, позволяющее нам играть на стадионах и быть хедлайнерами фестивалей по всему миру. Нами интересовались так, как не интересовались никогда до этого, и это было действительно неожиданно. Когда мы играли эти концерты на Wembley, как мы говорим хорошие ночи, я смотрел и думал «Я не могу представить ничего лучше и больше этого». Поэтому я думаю, это было время вернуться назад. Не обязательно уходить, просто вернуться. Потому что что-то настолько хорошо, что ты не хочешь потерять это.

Вы записываете новый альбом Foo Fighters с продюсером Nevermind Бучем Вигом…
Знаете, вернуться назад, чтобы сделать альбом с продюсером, с которым ты уже работал, это не тоже самое ,что вернуться к девушке, с которой ты встречался 20 лет назад. Это может быть либо очень хорошо либо абсолютно чертовски ужасно. Но это было идеально естественно и абсолютно комфортно, он тот же ,что и 20 лет назад. Он носит Кельн сейчас. Я думаю это единственно отличие.

После записи в вашей Studio 606 в Лос-Анджелесе, вы записываетесь в вашем гараже…
Я расскажу вам как все было. В моем гостиничном номере в Перте, Австралии, в туре Them Crooked Vultures, эта идея пришла ко мне. Я сидел и писал новую песню и подумал, «Хорошо, мы должны сделать документальный фильм о записи этого альбома и сделать ее историей группы тоже. Хватит записывать альбомы в самых дорогих студиях с самым крутым-в-музыке оборудовании, что если я и Буч Виг вместе вернемся на 20 лет, сдуем пыль с магнитных магнитофонов и поставим их в гараже?» Я буквально выгнал минивэн из гаража, вытащил газонокосилку, поставил барабанную установку и микрофонные установки. Мы звукоизолироваали дверь в гараже, поэтому мои соседи не будут вызывать чертовых копов.

Крис Новоселич играет на басу и аккордеоне в песнях. Как часто вы общались с ним после распада Нирваны?
Мы всегда общались. Одна вещь о большой семье Nirvana, не важно сколько лет прошло, когда вы видите друг друга вы немедленно сойдетесь благодаря этому, благодаря хорошим и плохим вещам. Когда я вижу Криса, я приглашаю его отпраздновать нашу жизнь, но я также приглашаю его утешить. На альбоме есть песня "I Should Have Known" я подумал что она прекрасно будет звучать с бас гитарой Криса Новоселича и его аккордеоном. Это вероятно самая темная песня на альбоме.

Вы говорили, что записываемый вами альбом самый тяжелый в истории группы…
Говорил. Есть песня "A Matter Of Time", в которой одна из самых мелодичных мелодий что я когда либо написал, но в песне также присутствует и один из самых жестких рифов.
Песня под названием "White Limo", у которой очень тяжелый риф, он просто сумасшедший. Песня "These Days" я думаю одна из лучших написанных мной.
Также мы пригласили Боба Муда из Husker Du, он поет вместе со мной в песне «Dear Rosemary». Звучит так, как будто мы с Бобом написали эту песню для Husker Du 20 лет назад, а сейчас сделали ее кавер версию.

Так будут показывать документальный фильм в кино?
Да. Когда я только думал о съемке фильма, я не льстил себе «О да, народ стадами двинется в кино, чтобы посмотреть на это.» Я просто думал, что будет круто снять историю, и все понеслось как снежный ком. Мы никогда не делали много видео, когда приходили записывать свои песни и сейчас камера у меня перед носом даже в шесть утра, когда я меняю подгузники.

Вы сыграете два огромных концерта в Милтон Кинсе в Июле 2011. Какие другие ваши планы на год?
Наши батареи настолько заряжены, мы просто хотим выйти с нашими чертовски жужжащими колесами. Мы должны сделать настолько много, насколько сможем. Мы скучаем. Я скучаю по роли вокалиста в Foo Fighters. Я скучаю по сцене, когда ты вместе с тысячами людей поешь Pretender или Best Of You или Everlong или еще что-то. Вы знаете, что я с нетерпением жду от 2011 года? Длинных шоу. Я хочу играть по три часа. Я хочу спустить пар...

Усилители gsm сигнала купить бустер сигнала сотовой усилитель сотового сигнала для дачи - www.vitasvyaz.ru.